Российский Социально-экологический Союз в средствах массовой информации

Комментарий Андрея Ожаровского, сокоординатора Программы "Безопасность радиоактивных отходов" по поводу ввоза обеднённого регенирированного урана из Франции в Россию 

Эксперт программы «Безопасность радиоактивных отходов» Российского
Социально-Экологического Союза Андрей Ожаровский привлёк внимание к последствиям радиационной аварии, произошедшей весной 1993 года близ Томска на  росатомовском "Сибирском химическом комбинате".

https://babr24.com/?IDE=217752

Комментарии эксперта Программы БезРАО РСоЭС Андрея Ожаровского о проблеме продления сроков эксплуатации старых и опасных энергоблоков АЭС России, в частности, Нововоронежской АЭС.

«„Росатом“ делает то, что ему экономически выгодно: выжимает сроки до… Ну, надеюсь, не до взрыва, — комментирует физик-ядерщик Андрей Ожаровский — К сожалению, я четко вижу руку „эффективных менеджеров“».

https://istories.media/investigations/2021/08/18/chem-menshe-podryad-tem-bolshe-otkati/

В. Серветник в статье «Нам сказали: даже не судитесь»: НКО пожаловались на давление» рассказывает «за что достается экологическим НКО», приводит примеры давления на экологических активистов, особенно там, где есть пренебрежение переговорами с общественностью и экспертными консультациями по острым экологическим проблемам.

Эксперт программы «Безопасность радиоактивных отходов» Российского
социально-экологического союза Андрей Ожаровский.комментирует введение режима повышенной готовности в поселке Кузьмолово (Всеволожский район Ленинградской области) из-за угрозы, создаваемой бесхозными радиоактивными отходами, ранее принадлежащими ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» (ГИПХ).

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60bf634a9a794774b20ab5b1

Инженер-физик, эксперт программы «Безопасность радиоактивных отходов» Российского Социально-экологического союза Андрей Ожаровский в подкасте Гринпис России рассказывает не только о том, почему АЭС не могут спасти климат, но и о нерешённых проблемах атомной энергетики - рисках аварий, дороговизне, проблемах радиоактивных отходов.

К сожалению, современный мир позволяет большинству стран, на
территории которых имеются ядерные реакторы, за относительно короткий
срок, буквально год-два, создать ядерное взрывное устройство. Очень
плохо, что ядерное оружие расползается по миру, в том числе благодаря
пропагандистскому лозунгу президента Эйзенхауэра, поддержанному и
Игорем Курчатовым, о мирном атоме. На самом деле, мирный атом и
военный неразрывно связаны.

В газете «Собеседник» вышла статья «Хордой по морде: как в Москве борются с противниками радиоактивной стройки» с комментариями Андрея Ожаровского, инженера-физика, эксперта программы «Безопасность радиоактивных отходов» Российского социально-экологического союза - как о проблемах строительства Юго-Восточной хорды по могильнику химических и радиоактивных отходов Московского завода полиметаллов, так и о проблемах хранения радиоактивных отходов в подмосковье на площадке ФГУП "Радон".

Страницы