Кампания «Энергоэффективность – самая большая электростанция России» прошла в городском Дворце детского творчества Москвы
Авторы: А.В.Колосков, Л.С. Жирина
16 мая 2014 в рамках II-й Всероссийской научно-практической конференции «Дополнительное образование в области наук о жизни», в Московском городском Дворце детского (юношеского) творчества прошел Круглый Стол Кампании РСоЭС «Энергоэффективность – самая большая электростанция России». Организаторами стали к.п.н. А.В. Колосков, секретарь Российского конкурса "Мы и биосфера", победитель конкурса ШПИРЭ 2013 в одной из номинаций и к.б.н. Л.С.Жирина, координатор программы ШПИРЭ в Центральном Федеральном округе.
|
|
|
|
|
|
Участники - педагоги дополнительного образования центров Москвы, работающие по эколого-биологической направленности. Педагоги обсудили материалы Кампании, разработанные РСоЭС; прослушали и обсудили тематические доклады и презентации. Многие участники Круглого Стола впервые познакомились с Международной Программой ШПИРЭ, получили методические разработки и книги программы ШПИРЭ, выразили большой интерес к участию в ежегодных конкурсах школьных проектов.
А.В. Колосков рассказал про интересный проект получения энергии из водорослей, который занял второе место на Российском уровне в 2013. Члены Круглого Стола ознакомились с экспонатами инновационных энергоэффективных разработок, созданных школьниками более 50 Центров дополнительного образования г. Москвы и представленными в Центре Игровых технологий, побеседовали со школьниками и учителями – руководителями и создателями моделей, стратегических планов, интерактивных игр. За Круглым Столом рассмотрели материалы Кампании «Энергоэффективность – самая большая электростанция России», разработанные РСоЭС, прослушали и обсудили тематические доклады и презентации.
По итогам Круглого Стола было принято решение активнее Центрам Дополнительного образования включиться в проведение Кампании «Энергоэффективность – самая большая электростанция России» в 2014-2015 учебном году, распространять материалы о простых мерах для экономии энергии и ресурсов, рассказывать учащимся, почему это важно.